Mahasiswa TRSE UNP Angkatan 2022 Magang di Raze Robotic Jakarta, Mendy Persiapkan Diri untuk Global Pro Robot Championship (G-PRC) 2024

Padang – Mahasiswa program studi Teknologi Rekayasa Sistem Elektronika (TRSE) Universitas Negeri Padang (UNP) angkatan 2022, MENDY WASISTIYANA, saat ini sedang menjalani program magang MBKM di Raze Robotic, sebuah perusahaan teknologi terkemuka di Jakarta. Di sana, Mendy mendapatkan pengalaman langsung dalam bidang robotika, yang menjadi fondasi penting dalam persiapannya menghadapi berbagai tantangan di dunia teknologi masa kini.

Sebagai bagian dari persiapannya untuk berkompetisi di Global Pro Robot Championship (G-PRC) 2024, Mendy telah mengikuti diskusi dalam International Youth Robot Challenge, sebuah acara internasional besar yang diselenggarakan oleh ALUX. Event ini dirancang untuk mempersiapkan peserta muda dengan keterampilan dan pengetahuan yang dibutuhkan dalam kompetisi robotika global. Melalui diskusi ini, Mendy tidak hanya mendapatkan wawasan baru tentang perkembangan teknologi robotika, tetapi juga berinteraksi dengan peserta lain dari berbagai negara.

Global Pro Robot Championship (G-PRC) 2024 adalah salah satu kompetisi robotika paling bergengsi di dunia, yang akan diikuti oleh peserta dari berbagai negara, termasuk Brunei, Malaysia, Singapura, Thailand, China, dan Korea. Kompetisi ini menantang peserta untuk menunjukkan keahlian mereka dalam berbagai kategori, seperti Speed Touch Technic, Speed Drone, dan Creative Coding Mission.

Dengan pengalaman magang di Raze Robotic dan partisipasinya dalam diskusi internasional ini, Mendy berada di jalur yang tepat untuk bersaing di G-PRC 2024. Keterlibatan aktifnya dalam kegiatan-kegiatan ini tidak hanya meningkatkan keterampilannya dalam robotika dan pemrograman, tetapi juga memperkuat posisinya sebagai salah satu talenta muda Indonesia yang siap berkompetisi di tingkat internasional.