Dosen Departemen Teknik Elektronika UNP Mengajar di Network and Digital Security Lab, National Defence University of Malaysia

Padang – Dr. Yasdinul Huda, S.Pd., M.T., dosen Universitas Negeri Padang (UNP) yang menjabat sebagai Kepala Program Studi (Kaprodi) D4 Teknologi Rekayasa Sistem Elektronika (TRSE), baru-baru ini melakukan kunjungan akademik ke Network and Digital Security Lab di Fakulti Sains dan Teknologi Pertahanan, National Defence University of Malaysia. Kunjungan ini merupakan bagian dari program pertukaran dosen untuk memperkuat jejaring internasional dan memperdalam keahlian dalam bidang keamanan jaringan dan digital.

Selama kunjungan tersebut, Dr. Yasdinul Huda terlibat aktif dalam kegiatan kunjungan mengajar di kelas-kelas reguler di National Defence University of Malaysia , di mana beliau berbagi pengetahuan dan wawasan terkini terkait keamanan siber dan IoT dengan para mahasiswa. Interaksi langsung antara Dr. Yasdinul Huda dan mahasiswa National Defence University of Malaysia ini tidak hanya memberikan kontribusi positif dalam pengajaran, tetapi juga memperkuat kolaborasi akademik antara UNP dan National Defence University of Malaysia. Kegiatan ini merupakan langkah strategis untuk meningkatkan kapabilitas dosen UNP dalam bidang penelitian dan pengajaran, khususnya dalam menghadapi tantangan keamanan digital di era global.

Kunjungan Dr. Yasdinul Huda ke National Defence University of Malaysia diharapkan menjadi awal dari kerja sama yang lebih luas antara kedua institusi, terutama dalam proyek-proyek riset yang berfokus pada inovasi teknologi dan keamanan digital. Hal ini sejalan dengan visi UNP untuk terus berperan aktif dalam pengembangan ilmu pengetahuan dan teknologi, serta memperkuat posisinya sebagai universitas yang berdaya saing global.