Kunjungan Kerjasama Program Studi TRSE UNP ke Universitas Malaya: Memperkuat Kolaborasi untuk Capaian KPI dan WCU

Kepala Program Studi Teknologi Rekayasa Sistem Elektronika (TRSE) Universitas Negeri Padang (UNP), Assoc. Prof. Dr. Yasdinul Huda, S.Pd., M.T., melakukan kunjungan kerjasama ke Universitas Malaya. Kunjungan ini bertujuan untuk menandatangani perjanjian kerjasama antara Program Studi TRSE UNP dengan program studi terkait di Universitas Malaya.

Dalam kunjungannya, Dr. Yasdinul Huda menegaskan bahwa kegiatan ini memiliki nilai strategis dalam mendukung pencapaian Key Performance Indicators (KPI) Program Studi TRSE. Selain itu, kerjasama ini juga merupakan langkah penting dalam mengukuhkan UNP menuju universitas kelas dunia (World Class University, WCU), serupa dengan Universitas Malaya yang telah berhasil meraih peringkat ke-60 dalam QS World University Rankings (QS WUR).

Delegasi dari Fakultas Teknik UNP yang turut serta dalam kunjungan ini terdiri dari Kepala Departemen Teknik Elektronika, Dr. Hendra Hidayat, M.Pd., yang juga mewakili Dekan Fakultas Teknik, Assoc. Prof. Dr. Yasdinul Huda, S.Pd., M.T. (Koordinator Program D4 TRSE), Dr. Yeka Hendriyani, S.Kom., M.Kom. (Koordinator Program S1 Informatika), Dr. Eng. Sandi Rahmadika, M.T.Eng. (Dosen Informatika), Thamrin, S.Pd., M.T. (Kepala Laboratorium Rekayasa Elektronika), Delsina Faiza, S.T., M.T. (Kepala Laboratorium Audio dan Telekomunikasi), dan Yudhi Diputra, S.T., M.T. (Dosen D4 TRSE). Delegasi UNP diterima dengan hangat oleh Assoc. Prof. Madya Dr. Achmad Zabidi bin Abdul Razak, Timbalan Dekan Fakulti Pendidikan Universitas Malaya, serta Kepala Departemen Kurikulum dan Teknologi Pendidikan, Assoc. Prof. Madya Dr. Siti Hajar binti Haliki, beserta sejumlah dosen dan mahasiswa dari Universitas Malaya.

Menurut Assoc. Prof. Madya Dr. Achmad Zabidi bin Abdul Razak, kolaborasi antara UNP dan Universitas Malaya sangat penting dalam upaya meningkatkan reputasi internasional kedua universitas. “Ke depan, kami akan terus memperkuat kerjasama ini, terutama dalam kegiatan team teaching dan riset, untuk mendukung capaian KPI masing-masing universitas dalam Tri Dharma Perguruan Tinggi,” ungkapnya. (RF)