Padang – Mendy Wasistiyana, mahasiswa angkatan 2022 dari program studi Teknologi Rekayasa Sistem Elektronika (TRSE) Universitas Negeri Padang (UNP), sedang mempersiapkan diri untuk mengikuti berbagai kompetisi robotika tingkat internasional. Dalam upaya ini, Mendy sedang mempersiapkan sebuah robot pertunjukan yang akan menjadi salah satu contoh karya mahasiswa di ajang kontes robot Nusantara 2024. Robot ini juga dipersiapkan untuk bersaing di kompetisi robotika di Korea Selatan.

Selain fokus pada persiapan robot, Mendy saat ini sedang menjalani program magang Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) di Raze Robotic, sebuah perusahaan teknologi yang berlokasi di Jakarta. Pengalaman magang ini memberikan Mendy kesempatan untuk mengasah keterampilannya di bidang robotika dan mempersiapkannya menghadapi tantangan di dunia teknologi yang semakin kompleks.

Dalam rangka mempersiapkan diri untuk mengikuti Global Pro Robot Championship (G-PRC) 2024, Mendy juga telah aktif dalam diskusi pada ajang International Youth Robot Challenge yang diselenggarakan oleh ALUX. Kegiatan internasional ini memberikan kesempatan bagi peserta muda dari berbagai negara untuk memperdalam pengetahuan dan keterampilan di bidang robotika, serta bertukar wawasan mengenai perkembangan teknologi terkini. Melalui partisipasinya, Mendy tidak hanya memperluas wawasan tetapi juga memperkuat jejaring internasional yang penting dalam dunia robotika global. (RF)